Будни ( они же праздники ! ) рисовальщика

Carpe Diem !

Previous Entry Share Next Entry
О Птицах...
baba_yagada
Большущее спасибо Виксавите за замечательные строчки, которые были прочитаны мною летом в ее ЖЖ! Они, как по волшебству, ну просто сами собой сложились в моей голове вот в этот визуальный ряд.
На протяжении нескольких месяцев все эти образы жили своей жизнью в моем воображении
и вот наконец то настало время вооружиться карандашами, тушью и некоторыми техническими приспособлениями, которые чуть позже ,наверняка, погубят эту цивилизацию и выпустить задуманное на свободу!

P.S. А не будь я такой рохлей, еще бы и анимацию на эту тему замутила!..

P.P.S То, без чего бы картонная коробка с ее обитателями не состоялась ,находится здесь: http://viksavita.livejournal.com/20070.html


Birds

  • 1
Боже, Лена! Я сейчас заплачу, честное слово.
На мои строчки никто и никогда еще ничего не изображал.
Лена, мы словно встретились на каком-то другом уровне :)
Я вначале подумала, что мне померещилось, но потом узнала добродушных слоних и парус Арго и подумала, что это не может быть совпадением.
Черт, да я даже это робкое существо почти распознала в углу с одним тощим крылом (что там написано на стене? не могу разобрать).
Ну это просто... я не знаю, это лучшее, что могло произойти с моими строчками, самое лучшее на свете! Строчки, которые встречают воображение художника.
Вы себе не представляете, как я безумно рада.
А коробка, Лена!
Какая чудесная коробка сознания! Местами затхлая, местами озаренная потусторонним светом.
И эти птицы! Синие птицы! Как они вначале игрушечные, не самостоятельные, а потом набирают силу и свободу.
Как же это вы в одном временном пространстве обозначили весь творческий процесс?
И эти демонические создания, которые так и норовят все испортить своими липкими лапами.
И третий глаз.
И кошачьи глаза, которые замеряют время, разное время разных состояний души.
А можно я эту вашу работу к себе утащу? Можно? Я же не могу не поделиться такой радостью.

Вика, не плачьте!..
Я очень-очень рада, что иллюстрация вам понравилась!
Мне все это представляется в движении, а с анимацией надо бы поколдовать всерьез, а времени на это у меня ,увы, пока нет. Вот и пришлось весь процесс уместить в одном пространстве.
На стене там написано многократно слово "Птицы".
Картинку конечно же можно утащить куда угодно!

Не знаю, как бы это выглядело в анимационном варианте, но мне показалось удивительным и само-по-себе-волшебным, что вам удалось целых временной ПРОЦЕСС показать в одном застывшем пространстве. Мне кажется, вы нашли верный выход - птичья метаморфоза прослеживается безошибочно. Ну я так это поняла, по-крейней мере.
Кроме того это верно в плане... в плане самого творческого процесса, имхо, самой идеи. Ведь он не линеарный, не зависящий от объективного течения времени, не продолжительный по оси "х". Ведь он сам по себе одновремно может быть и стремительным и застывшим, и мрачным и светлым, и настоящим и искуственным. В одной коробке, всегда един и целостен.
Простите, что я, скорее всего, вчитываю личное в ваши работы. Но они изначально оказались мне настолько близки, что я не могу абстрагироваться.
Тащу к себе хвастаться взаимным обогащением :)

Вы знаете, что особенно любопытно и безумно интересно само по себе?.. То ,что находя личное, вы удивительно точно расшифровываете мои метафоры и видите именно то пространство, которое придумываю я. Более точно описать словами то, что я пыталась изобразить просто невозможно!

Может быть, дело в том, что вам визуально удается ТАК изобразить эти метафоры, что они понятны настолько, насколько были бы понятны, будь они написаны словами?
Или же мы с вами говорим похожими образами, но на разных языках?
Чтобы разобраться, нужно узнать, как "читают" ваши работы другие "зрители" (кстати, а как называются реципиенты изобразительного исскусства? ведь точно не "зрители" и не "читатели"?).

Я думаю, что мы с вами все-таки находимся в одном измерении и мыслим похожими образами, поэтому вы видите именно то, что мне и хотелось сказать. Мне же абсолютно на инстинктивном уровне захотелось нарисовать ваш текст !
Кстати, проверено, что так "читают" мои работы далеко не все.
Я постоянно сталкиваюсь с тем, что многие мои рисунки совершенно непонятны даже некоторым очень близким людям, которые, казалось бы, меня знают, как облупленную... да вот, как выяснилось, несовсем...
Я недавно до глубины души впечатлилась, когда один мальчик лет десяти, увидев одну мою работу на выставке, принялся взахлеб рассказывать мне, что именно он увидел и это был очень подробный детальный рассказ, законченая история. Я была поражена тем насколько точно он меня понял.

Кстати, про реципиентов изобразительного искусства: вы меня прямо озадачили... Я даже не задумывалась, как они называются...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account