Будни ( они же праздники ! ) рисовальщика

Carpe Diem !

Макбет ( Сцена с тремя ведьмами )
baba_yagada
Macbeth ( Tree Witches Scene )

Некоторое время назад подвернулся интересный заказ из Канады: иллюстрация к шекспировскому Макбету, да еще в технике моего картонного театра. Делаю сейчас еще один очень странный проект с коробкой... Скорее бы жара спала! А то, и без того сумбурное содержимое головы, отказывается от какой-либо деятельности...!

Выставка в "Дон Кихоте" 1 июля (Тель-Авив.Лайла Лаван)
baba_yagada


Урбанистические Легенды Тель-Авива можно будет увидеть 1 июля по адресу Тель-Авив ул.Алленби-98. Начало в 19:30

Ну, вот я и дома!..
baba_yagada
the hut (sketch)

Ну вот,я снова дома ! Пока я не успела пересмотреть и отсканнировать комикс своих странствий по Голландии,я нераздумывая решила поместить сюда одно из моих любимых изображений домов:вот эту вот импровизацию на тему избушки на курьих ножках. Мне всегда казалось,что это,в некотором роде,идеальное жилище,которое и не пытается скрывать своей одушевленности и являет собой полное единение с характером хозяина ( или квартиранта?) Нет,пожалуй,в подобном доме не может быть квартиросъемщиков в привычном классическом определении.Живущий здесь субъект должен обзавестись с Курьей Ножкой одной кровеносной системой! ( О ужас!От последней фразы на меня повеяло изощренной страшилкой и возник леденящий кровь визуальный ряд)

Улетаю, но обещаю вернуться!..
baba_yagada
Stupa-2007 (from my diary)

"Почему же оно не работает?..."
baba_yagada
"Doesn't work..." זה לא עובד

Я наконец-то закончила еще одну техно-картинку, которая валялась у меня в стадии эскиза пару месяцев... На работе мы отстрелялись с коллекциями (в это трудно поверить после всех злоключений!!! ) и я как одержимая взялась за свои отложенные до лучших времен эскизы и задумки!
сейчас у меня настоящая ломка по рисованию и от этого одновременно хорошо и плохо!... откуда-то надо черпать и силы и время, чтобы этот инстинкт удовлетворить...

Жалко птичку...
baba_yagada
Wild Cat

The Cat t-shirt

"Kvish shel aba shelo" ( Дорога его папы )
baba_yagada
kvish shel aba shelo ( The road of his Dad )

Стряпуха & Friends
baba_yagada
The Cook

Многолетние наслоения объявлений, реклам и афиш, по которым наверное, как по годичным кольцам можно подсчитывать возраст домов и столбов южного Тель-Авива, сами по себе всегда приковывают
мое внимание, как причудливые урбанистичкие коллажи. Я то и дело останавливаюсь и всматриваюсь в это странное папье-маше. Я так долго созерцала всю эту выцветшую, линялую жуть, что не удивительно, что из ее недр мне наконец явилось существо чем-то похожее на призрак Марии Антуанетты, которую я назвала Стряпухой.
Мне представлялась необыкновенно увлекательной идея возникновения такого ожившего абсурдистского объявления-коллажа, которое обретает свою собственную жизнь и пускается во все тяжкие ,состряпывая свои собственные головокружительные авантюры !

Mass Media Victims I. Paper Queen

Дождь!...
baba_yagada
Ballad of Rain

Эта иллюстрация сделана в феврале прошлого года. Навеяна она грустью, которая будет непонятна жителям более северных широт. Весна обычно приносит с собой бодрое расположение духа. Мне же было печально от осознания того, что зима вот-вот закончится, а дождей-то и не было и чем ближе март, тем меньше шансов на то, что с небес прольется благословенная водица! И вот совсем скоро исчезнет последняя надежда на это почти чудо природы и все погрузиться в испепеляющее однообразное летнее марево и так до середины осени, когда наступит новый сезон дождей. Только житель пустынь может по-настоящему ценить дождь, любить его запах, радоваться его первым каплям,предвкушать его приближение и трепетно выискивать приметы, говорящие о том, что он вот-вот таки свершится !
И так как самым дождливым из моим европейским путешествий мне запомнился Амстердам, то и дождь захотелось нарисовать в декорациях затейливых голландских фронтонов. Интересно что как только иллюстрация была завершена небо разразилось мощной грозой !
Так что, получилось что-то вроде магического действия. "Возможно, осторожнее бы надо с картинками?..."- подумала я, вспомнив о том, что и как я изображаю.

private territory (rain cat)

А эту иллюстрацию можно смело назвать "Прибытие дождя в Тель-Авив".

О Рыбаках и Рыбках
baba_yagada
Drifting

Эта иллюстрация нарисована в июне 2009 года. К сожалению, работа с текстилем сожрала все мои силы и время и большая часть набросков сделанных в этот период так и осталась набросками.
Даже эта работа была сделана так быстро, что я ,едва ее закончив, с сожалением подумала, что хорошо бы поработать над ней дольше и уделить больше внимания деталям. Увы, пока не удалось...

Люблю наблюдать за рыбаками и размышлять над тем, чтоже они могут поймать... Или, возможно есть Нечто, способное поймать их ?
Однажды на Хоф Шарон какой-то угольного оттенка, прожаренный на солнце и насквозь просоленый дед, с бородой, в которой уже почти наверняка поселилась какая-то морская живность, на мой вопрос об улове прямо таки лишился дара речи от возмущения! Ругая себя за тупость, я уж было подумала, что наверняка своим невежеством бросила тень на всю рыболовецкую братию, употребив ,возможно, какое-то "чайниковское" словечко. Но тут дед невозмутимо внес ясность ,ответив, что на рыбалку ходит исключительно ради кайфа,а не ради того, чтобы подцепить кого-то на крючок! А с добычей рыбы у него отлично справляется жена, которая отлавливает подходящие экземпляры в магазине.

Когда я смотрю на поверхность моря, туда, где поглубже, то часто думаю о том, что там сокрыт целый мир, кишащий разными существами и от слишком яркого осознания этого, я ,случается, оказываюсь на пороге зарождения такого первобытного ужаса, от которого леденеет позвоночник и меркнут все другие страхи! Но к счастью, только на пороге! Я с невероятным восторгом часами плавала в Blue Hole на Синае, где глубина достигает 40 метров и все эти кошмары тогда мирно спали себе непотревоженные в моей голове. Говорю же, кто-то из моих предков определенно был пиратом и его наверное казнили , швырнув за борт в открытом море! Не случайно же, мне иногда снится растущая бирюзовая волна, жуткая в своей неотвратимости, которая вот-вот на меня обрушится! И вот тут-то я и просыпаюсь под громкие удары своего сердца, которое отбивает ритм шаманского барабана.

?

Log in